I. (ildaragapov) wrote,
I.
ildaragapov

Category:

Домашняя заготовка. Суши и роллы

Итак, у вас выдался свободный день или вечер, в холодильнике охлаждается пиво, с торрентов скачена какая-нибудь слезливая мелодрама (рекомендую “Помни меня”, в концовке вспомните меня), никуда не хочется идти, тупо хочется банальных суши, но доставка вечно привозит их разбросанными по коробке, а количество копченого угря исчисляется теми же дозами, что и кокаин. Готовим суши дома тогда, че.

Вам понадобится. Самое важное: рис, суши нори (такая черная штука, в которую все будем заворачивать) и уксус для суши. Далее ⎯ ингредиенты. Люди, которые делают дома суши исключительно из лосося, мне непонятны. Мне кажется, это как получить с огромной скидкой билет на матч “Реал” ⎯ ”Барселона”, прийти на трибуну, включить на айфоне приложение с русским телеканалом и смотреть на маленьком экранчике “Амкар” ⎯ ”Терек”.
Короче, ингредиенты: болгарский перец, крупные креветки, копченый угорь, сыр "Филадельфия", ну ладно, хрен с вами, огурец возьмите еще. Еще можно взять и крабов, и скумбрию и прочих товарищей, из которых делают суши. Но не ограничивайтесь лососем, раз уж взялись. Если вы можете позволить себе роллы за 300 рублей в кафе, не экономьте дома-то.

Photobucket


На два стакана риса, два стакана воды. Горшочек, вари. Минут двадцать.

Photobucket


Креветки размораживаем, остальные ингредиенты режем полосками, так впоследствии будет удобней.

Photobucket


Креветки режем вдоль.

Photobucket


Рис сварился, выкладываем на тарелку и ждем пока остынет. В этот момент совесть начинает мучить, что купили только лосось. Одеваетесь и идете покупать необходимые дополнения. Рис все равно еще стынет.

Photobucket


Наливаем пару-тройку ложек уксуса для суши в рис.

Photobucket


Да, забыл сказать, вам обязательно пригодится циновка. Она продается в любом наборе для приготовления суши, либо ⎯ отдельно, стоит рублей 80.
Выкладываем на нее лист нори и отламываем приблизительно треть сверху.

Photobucket


Ставим рядом розеточку и наливаем туда уксус. Будем макать туда руки, чтобы рис не прилипал к пальцам.

Photobucket


Макаем руки в уксус и выкладываем на нори рис, оставляя свободной приблизительно четверть сверху. За камерой, кстати, моя любимая сестричка, которая и обучила меня этому суши-ролльному занятию. Камиллка, привет!

Photobucket


Поверх риса кладем ингредиенты: в данном случае угорь , перец и огурец.

Photobucket


Самое интересное. Придерживаем ингредиенты, и заворачиваем ролл.

Photobucket


Мы специально оставили часть нори пустой, поэтому первая фаза заворота должна накрыть все ингредиенты, и мы увидим только свободную часть нори.
Уравниваем ролл. Его можно сделать, например, квадратным, а можно круглым. Чуть, прижмем, чтобы там внутри все склеилось.

Photobucket


Теперь осталось, чтобы свободная часть нори приклеилась к остальному роллу, и еще раз прижали циновкой, взявшись, как будто висите на турнике.

Photobucket


Получается вот такой ролл.

Photobucket


Протираем нож уксусом, опять же, чтобы не прилипал.
Photobucket


Разрезаем пополам.

Photobucket


Потом еще пополам, и еще.

Photobucket


Готовы роллы.

Photobucket


Далее немного расслабимся и сделаем обычные суши. Берем комочек риса.

Photobucket


И лепим всем известную форму.

Photobucket


Кладем на комочек креветку, или что-то там у вас, хрен с вами, кладите лосось. И облепляем, если это нужно, кусочком нори.

Photobucket


Самое сложное, но при этом самое крутое. Роллы наизнанку.
Выкладываем рис прямо на циновку (без нори, у нас же необычные роллы).

Photobucket


Отламываем такое количество нори, чтобы оставалось приблизительно треть риса свободным, ненакрытым.

Photobucket


Выкладываем на нори, например, огурец и сыр.

Photobucket


И также, как и в прошлый раз, прижимая ингредиенты к себе, чтобы они не вывалились, заворачиваем ролл.

Photobucket

Photobucket


Вот такой ролл наизнанку, нори и начинка внутри.

Photobucket


Выкладываем сверху кусочки копченого угря.


Photobucket


Вот, собственно, и все. Открываем пиво, включаем слезливую мелодраму.

Photobucket
Tags: домашняя заготовка, еда, роллы, суши
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author